Portions: 8
Tous les ingrédients:
Gâteaux:
1 / 2 tasse (125 ml) de beurre non salé
8 oz (227 g) de bonne qualité chocolat mi-amer, haché
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 blancs d'œufs
Sucre à glacer, (facultatif)
Crème Sherry:
1 / 2 tasse (125 ml) de crème à fouetter
1 c. à soupe de sucre glace (15 ml)
1 c. à soupe de crème (15 ml) de xérès ou de vanille
Préparation:
Gâteaux:
Brosse huit 3/4- de tasse (175 ml) ramequins avec 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et mettre de côté.
Dans un bol sur une casserole d'eau chaude (non bouillante), faire fondre le chocolat avec le reste de1 / 2 tasse (125 ml) de beurre et laisser refroidir légèrement.
Dans un autre bol, battre les oeufs entiers avec la moitié du sucre jusqu'à ce que les pâles; fouetter le mélange de chocolat et de vanille.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous; battre graduellement le reste du sucre, 2 c. à soupe (25 ml) à la fois, jusqu'à formation de pics rigides sur papier glacé. Pliezun quart dans le mélange de chocolat; incorporer les blancs restants.
Verser dans des coupes préparées. Cuire sur une plaque à pâtisserie au centre de 350 ° F (180 ° C) pendant 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce soit gonflée et craquelée et le centre est encore humide.Laissez refroidir sur une grille. (Préparation à l'avance:. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 jours Pour réchauffer, micro-ondes, 4 à la fois, sur le haut pendant 90 secondes ou jusqu'à ce soufflé.)Saupoudrer de sucre glace (si désiré).
Crème Sherry:
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et le xérès. Servir avec des gâteaux.
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