mercredi 10 août 2011

La Meilleure Tarte au Pomme

Portions: 8


Tous les ingrédients:

Pâtisserie:3 / 4 tasse (175 ml) shortening3 c. à soupe (45 ml) de beurre ramolli2-1/4 tasses (550 ml) de farine tout usage3 / 4 c. à thé (4 ml) de selL'eau glacée 1 / 2 tasse (125 ml)
Remplissage:8 tasses (2 L) en fines tranches pelées pommes acidulées, (2-1/4 lb / 1. 12 kg)2 c. à soupe (25 ml) de jus de citron1 / 2 tasse (125 ml) de sucre granulé3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage1 / 2 c. à thé (2 ml) de cannelle
Glaçage:1 jaune d'oeuf2 c. à thé (10 ml) de sucre granulé


Préparation:
1. Dans un bol, battre le shortening avec le beurre jusqu'à consistance lisse, puis incorporer la farine et le sel jusqu'à ce grossier et loqueteux prospectifs. Versez dans l'eau tout à la fois; remuer jusqu'à ce que la pâte forme lâche. Avec les mains farinées, rassembler en deux boules. Sur la surface bien farinée, pétrir délicatement chacun dans 3/4-inch (2 cm) d'épaisseur du disque. Envelopper et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.
2. Le tissu de la pâtisserie bien farinée ou surface de travail et en utilisant jersey-couvert ou bien farinée rouleau, rouler une boule de pâte à partir du centre, en soulevant broches au bord de maintenir, même épaisseur. Tournez vers la droite rouleau de 90 degrés. Répétez roulant et tournant la pâte jusqu'à ce que dans 13 po (33 cm) cercle.
3. Librement rouler la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie; déroulez dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Utiliser un couteau tranchant, coupez bord, même avec une assiette à tarte.
Garniture: Dans un grand bol, mélanger les pommes avec le jus de citron. Mélanger ensemble le sucre, la farine et la cannelle et saupoudrer sur les pommes et remuer pour bien enrober. Verser dans la croûte à tarte. Badigeonner la pâte de jante avec de l'eau.
4. Etalez la pâte restante au même taille cercle. Utiliser un rouleau à pâtisserie, drapé sur les pommes, sans étirer la pâte. Trim, laissant 3/4-inch (2 cm) surplomb. Soulevez doucement la jante de pâtisserie en bas et faux pli sous la jante; de ​​presse pour sceller. Inclinez la pâtisserie scellés jante contre une assiette à tarte de 45 degrés d'angle.
5. Avec la main sur l'extérieur de la jante de pâtisserie inclinée et en utilisant le pouce et l'index plié, tourner doucement la jante pour former le bord festonné. Avec coupe décorative petite ou pointe d'un couteau bien aiguisé, couper les évents de vapeur dans le centre de la tarte.
6. Fouetter le jaune avec 1 c. à soupe (15 ml) d'eau; badigeonner la croûte. Saupoudrer de sucre.Cuire dans le tiers inférieur de 425 ° F (220 ° C) pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350 ° F (180 ° C) et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que doré, la garniture bouillonne et les pommes soient tendres lorsqu'on les pique avec un couteau par l'évent. Laissez refroidir sur une grille.
Informations complémentaires:Variante:Remplissage pommes et de canneberges: Utiliser 2 tasses (500 ml) de canneberges fraîches ou congelées au lieu de 2 tasses (500 ml) de pommes. Omettre de jus de citron. Augmenter la farine à 1 / 4 tasse (50 ml). Réduire la cannelle à 1 / 4 c. à thé (1 ml). Ajouter 1 / 4 c. à thé (1 ml) de muscade.
Conseils:Pâtisseries non cuite peut être réfrigérée pendant jusqu'à 5 jours ou congelé pendant 2 semaines.
Tarte pommes à cuire Inclure Mutsu et Northern Spy, sucré et acidulé Idared est également un bon choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire